父母的爱
我有一个普普通通的爸爸,但却对他有着不同寻常的心。
爸爸是一个公务员,经常早出晚归。脾气也不是很好,经常责骂我。我却以为父亲不爱我,所以我也很讨厌他。爸爸很要强,事事都要我争第一。我的英语不好,他便每天放弃做车,陪我走路。在上学的路上,他要求我背十个英语单词,十个英语短句,一首古诗,一篇课文,五个数学公式。每天早上晨练的人都能看见一个背着书包的小女孩在给她的爸爸背单词。我讨厌父亲这种死板的教育方式,同时我也很讨厌他,因为每天早晨只要我背错一个单词他便大声地责骂我甚至打我的头。父亲对我的要求越来越严,不但每天早上背单词,还要早上五点半就起床读英语单词。我曾为这事暗自流了许多泪。有时,我甚至以为我不是他亲生的女儿,而是他捡来的。
父亲的爱是深沉的,母亲的爱则是细腻的。有次,在冬天我感冒了。母亲给我找了许多药让我吃,父亲则是让我用冷水洗脸。冷水啊!那可是在大冬天。我哭着央求父亲别让我用冷水洗脸,可是不管我怎样哭着央求他,他都不愿意。无奈,我只好照他说的去做。当我用毛巾擦脸时,我暗暗地下定决心要恨他一辈子。有人说父爱是一口永远测量不出深度的井,而我却不以为然。我讨厌父亲,因为他从不体谅一下我的感受。这样的事还不止一件。我家离学校很远。有次,在冬天,我和父亲商量让他给我办张月票,而父亲却一口回绝,我问他为什么,而他却一言不发地瞪着我,似乎要一口把我吃了。我伤心的把眼睛都给哭红了。从此,我更加坚信我是他捡来的。
直到今天,我才明白了父亲的良苦用心,因为有了他每天的提问,我的英语正一点一点向上升;因为有了他逼我用冷水洗脸的习惯,我的身体格外好;因为有了他让我走路,我的个头越长越高。我爱母亲,但我更爱父亲。亲爱的爸爸请原谅我对您的不解,直到今天,我才感到我长大了,以前我真是太不懂事了。爸爸,我爱你!