无私的母亲
“感恩的心,感谢有你……”每当这温和的曲调在我耳边轻轻响起,我就会情不自禁地回想起母亲的爱,如同一缕阳光照进我的心房,时刻温暖着我的心。忆及那一件件母亲为了我做的事情,有一件无不令我感动。
记得五年级刚开学不久,我就总是跟妈妈顶嘴,每天都闹出些事来,常常“两败俱伤”。于是,我们的“大战”爆发了……
我们为了“多写点作业”而争论不休:“你为什么总强迫我要做我不喜欢的事,让我自己掌握自由权好吗?”“这是为了你好,让你考高分。”“每天那么多作业,我会累死的!”“到时你成绩差了,可别找我!”我顿时被激怒了,吼道:“我就是不想写!我要我自己自由的权利!(对呀,我就是不想些,你咬我呀~)”“你……简直不可理喻!”“你才不可理喻,凭什么要强迫我?”……
我们吵得面红耳赤,差点儿打起来了。最后,我生气地摔门而去,丢下一句话:“我没法和你说话,烦死了!”妈妈愣了一会儿,随即用赌气的口吻说:“去吧去吧,我不管了!”听到妈妈竟说出如此“无情”的话,我哭着跑出家门。毛毛细雨洒在脸上,有些凄凉……
已经晚上十点多钟了,我在那狂风中被冻得发抖。这时,妈妈心急如焚,四处打听我的行踪,她逢人就问:“您好,请问您有看到我的女儿吗?大概这么高……”妈妈一边用手比画着,一边着急地说到,许多人都连连摇头。但妈妈仍不泄气,继续寻找着。她眼睛里流露出恐慌的神情。
终于,功夫不负有心人,妈妈从一位妇女口中得知我在小区外面,于是便三步并做两步跑到小区外,找到了我。我拖着长长的鼻涕可怜巴巴地站着不动,妈妈长吁一口气,抱着我竟然像个小孩子一样哭了起来,泪如雨下。她一边哭还一边一个劲地对我说对不起:“对不起宝贝,是妈妈不对,不征求你的意见就让你多写作业;对不起宝贝,是妈妈不对,妈妈不该讲出这些伤了你的自尊心的话;对不起宝贝,是妈妈不对,妈妈不该用这么重的语气跟你说话;对不起宝贝,是妈妈不对,妈妈不该骂你,你原谅妈妈好么?”我听了,一头扑到妈妈怀里,泪水肆意往下落,浸透妈妈的衣服……