无私的母亲
母爱是无私的,永远不求回报,母爱是平凡的,她没有轰轰烈烈的大事,母爱是伟大的,他为了儿女不辞辛劳,我们习惯了阳光的抚育,习惯了母爱的滋润。在心安理得地接受的同时,又有谁想到应该回应那一份亲情,没有今日的母爱,哪有我们的幸福、快乐?母爱它是爱的最高境界。
下面我讲述的是母亲对我付出的爱,那是暑假的事,在暑假我几乎天天呕吐,爸妈决定带我去北京儿童医院看病,临行前,妈妈向别人咨询去儿童医院看病如何的不容易,我们只好提前一天到医院排队、挂号,当天我们到医院领了号已经很晚了,爸爸说带我们找宾馆先住下,第二天早上再去挂号,可妈妈担心不了解医院的情况,执意要在医院等,我和爸爸拗不过妈妈,只好让妈妈自己在医院等。
第二天早上四点半,爸爸带我走出宾馆,发现天下着淋淋漓漓的小雨,还有凉凉的风,当我和爸爸打伞走到医院时,挂号的人已经排成了长龙,我和爸爸打伞寻找到妈妈时,我看到雨水顺着妈妈的头发、脸颊流到衣服上,又从衣服上流到地上,爸爸赶紧走过去,问了句:“冷吧!”妈妈笑了笑说:“还好!”可我已经看见妈妈冻得直发抖,嘴都冻紫了,爸爸说:“你这是何苦呢?”“是呀!妈妈何苦呢?您完全可以在宾馆休息一晚上再带我看病,无非就是晚看点。”“那可不一样!早挂号早看!那样我才能放心!”“唉!”没办法,等看完病回家后,妈妈没顾的上换身上被雨淋过的衣服,而是赶紧把药拿出来先让我吃下。
当早上我醒来时,看着发高烧的妈妈盖着棉被还发抖时,我哭了……
其实,母亲给我的爱何止这些?我忘不了每天早上母亲给我端上可口的早点,忘不了每天中午放学母亲从我鞋子里拿出湿乎乎的鞋垫在太阳底下晒一晒,忘不了每天晚上母亲一次次给我盖棉被……
母亲的爱是神圣的,让我们认真的感受母爱,珍藏母爱,并用我们的一生回报伟大的母亲。