无私的母亲
“妈妈,您辛苦了!”,这是多少人发自肺腑的呐喊,是多少人发自内心的呼唤!从牙牙学语到蹒跚学步,从桩桩件件到点点滴滴……这背后无不凝聚着母亲的付出和母爱,它像天边的朝阳,照耀着我、温暖着我;它像地上的清泉,浇灌着我、滋润着我!而我却……每每想起这件事,我心中总会泛起阵阵涟漪!
记忆的思绪飞回到我七岁时,那时候,我十分瘦弱,可谓是“皮包骨”,并且每周都几乎会生病。妈妈为此心急如焚,额头上多了好几道皱纹。她听说邻居的孩子玩儿轮滑,每天回家都吃好几碗饭。她高兴极了,便也给我买了一双。可是谁能料到,这就是不幸的开始。这天我像往常一样,跟妈妈在广场玩轮滑,可我觉得自己已经很熟练了,不肯再戴防护装备,妈妈没办法,只好随我。可我一不小心,轮子卡在了井盖上,一头向前栽去,我下意识地用左手撑地,但随着“咔哧”一声——我的手骨折了!
妈妈见此情景,包也顾不得了,一下子冲过来,一把将我背起,头也不回地往医院跑去。边跑边打电话,平时她说话很流利,可是现在却断断续续的。呼啸的风吹乱了妈妈的头发,一滴滴水珠划过妈妈的脸颊,也不知那是汗水还是泪水,但那都是爱的结晶……
到了医院后妈妈忙得不可开交,总是对我嘘寒问暖,将我照顾的无微不至。而我不但不感激,反而还觉得这是理所当然的。甚至提出一些无理取闹的要求:“妈妈,我睡不着你给我讲故事!”、“妈妈,我要上厕所,你陪我去!”……对于这些要求,妈妈从不抱怨,只是默默地满足我……
一天早上,我醒来时,发现妈妈已经趴在我腿边睡着了。我并没有打扰她,只是默默地看着,我从来没有这么近距离的观察过她:几天下来,妈妈明显苍老了许多,手是那么的粗糙,额头上添了几道皱纹,头发中分明多了几根银丝……妈妈这样为我操劳,我却……那一刻,我哭了!
一次问候、一句鼓励、一声叮咛,不都是母爱的表现吗?只要你用心观察便会发现:母爱无处不在!